Питание

Закрепленные темы
  • Закрыта
  • Закреплено
В данном подразделе поговорим о питании человека, о зависисмости длинною в жизнь. В подразделе мы подробно раскроем тему здорового / вредного питания, тему болезней связанных с питанием и конечно найдем исследования на данную тему! Питание — процесс поступления в организм и усвоения им веществ...
Ответы
0
Просмотры
704
Обычные темы
Являются ли наиболее часто употребляемые продукты питания в развитых странах похожими или совместимыми с употреблением наркотиков, злоупотреблением и зависимостью. Методология состоит из обзора опубликованных исследований в литературе по теме “пищевая зависимость”, чтобы определить, достигнут ли...
Ответы
78
Просмотры
В научной публикации, опубликованной в журнале PLOS ONE, исследователи затронули один из самых интересных и одновременно тревожных вопросов современной нейробиологии и психологии зависимости: почему человеческий мозг порой выбирает интенсивную сладость вместо таких мощных стимуляторов как...
Ответы
3
Просмотры
230
Вкус — сложная цель, но технологии и мощные генетические методы делают более реальным улучшение вкуса овощей. Вкус является сложной и многогранной характеристикой овощей, но современные технологии и мощные генетические методы предоставляют возможность реализовать улучшение вкуса овощей...
Ответы
56
Просмотры
Есть множество исследований, посвященных пользе яблок для здоровья человека. Вот обзор на пять из них: Исследование, опубликованное в журнале "The Lancet" в 2016 году, показало, что употребление яблок и других фруктов и овощей связано с снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний...
Ответы
83
Просмотры
Смузи без бананов: Как сохранить флаванолы и получить максимум пользы Смузи — это не только вкусный способ зарядиться энергией, но и отличный способ включить в рацион больше фруктов и овощей. Однако новое исследование показало, что сочетание некоторых фруктов может снизить их питательную...
Ответы
6
Просмотры
352
Три основные категории диет: Диеты, основанные на манипуляции содержанием макроэлементов (например, диеты с низким содержанием жиров, с высоким содержанием белка и с низким содержанием углеводов). Диеты, которые исключают или ограничивают определенные продукты или группы продуктов (такие как...
Ответы
16
Просмотры
441
Миллионы пластиковых частиц выделяются из тефлоновой посуды, обнаружили ученые Если вы когда-либо использовали тефлоновую сковороду на протяжении длительного периода, то, вероятно, заметили, что со временем она начинает изнашиваться. Хотя это обычное явление, новое исследование обнаружило...
Ответы
6
Просмотры
257
Животноводство и вырубка лесов: серьёзные последствия для климата и биоразнообразия Животноводство является одним из основных факторов обезлесения в мире, причём на эту отрасль приходится 80% всех обезлесенных земель в Амазонском бассейне и 41% всех вырубленных тропических лесов на планете. Это...
Ответы
9
Просмотры
417
Исследования западного рынка, а у нас в СНГ нас часто(в основном) всё клонируют и копируют из года в год. НО подобных исследований не делают(( Табачные компании активно продвигают нездоровую пищу в Соединенных Штатах, и их влияние может быть больше, чем считалось ранее. Согласно...
Ответы
31
Просмотры
В этом видео Антон Грачев затрагивает важную тему - влияние сахара на наш организм, особенно на мозг. Он начинает с описания привлекательности сладостей и того, как они воздействуют на нас, вызывая желание употреблять их. Автор объясняет, что сахар - это общее название для класса молекул...
Ответы
72
Просмотры
Энтомофагия, от греческого ἔντομον éntomon , «насекомое» и φαγεῖν phagein , «есть») является практикой поедания насекомых . Альтернативный термин — насекомоядный . Термины для организмов, практикующих энтомофагию, — энтомофаги и насекомоядные . Энтомофагия иногда также определяется как поедание...
Ответы
33
Просмотры
Питание при циррозе продолжение: /threads/pitanie-pri-cirroze-pecheni-i-poleznye-produkty-i-podderzhivajuschee-pitanie.121330/ /threads/pitanie-pri-cirroze-pecheni-ii-poleznye-produkty-i-rekomendacii-po-izmeneniju-obraza-zhizni-i-pitanija.121331/ В управлении циррозом печени ключевую роль...
Ответы
10
Просмотры
378
Влияние потребления молочных продуктов и сои на риск рака молочной железы В исследовании, которое длилось почти 8 лет и в котором приняли участие более 50 тысяч женщин из Северной Америки, ученые изучали, как потребление молока и сои может влиять на риск развития рака молочной железы. Особое...
Ответы
5
Просмотры
546
Мясо издавна является одним из самых распространённых продуктов питания в мире. Однако вокруг этого продукта сформировалось множество убеждений, которые не всегда подтверждаются научными фактами или же основаны на устаревших тезисах. При этом вопрос о том, есть ли польза или вред в регулярном...
Ответы
8
Просмотры
419
Влияние употребления молочных продуктов на риск рака яичников и общее влияние на риск рака Исследование, изучило связь между потреблением молочных продуктов до диагноза рака яичников и смертностью от этого заболевания. В ходе исследования было обнаружено, что высокое потребление молочных...
Ответы
5
Просмотры
396
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили значимую связь между соблюдением диеты, богатой витаминами и минералами, особенно с низким содержанием добавленного сахара, и более молодым биологическим возрастом на клеточном уровне. Исследование, опубликованное 29 июля в...
Ответы
9
Просмотры
378
Витамины — это группа веществ, которые необходимы для нормального функционирования, роста и развития клеток. Существует 13 основных витаминов. Это означает, что эти витамины необходимы организму для правильной работы. Витамин А Витамин С витамин D Витамин Е Витамин К...
Ответы
84
Просмотры
Наркотическая и алкогольная зависимость оказывают серьезное влияние на мозг. Некоторые наркотики, такие как героин, нарушают нормальную коммуникацию мозга, прикрепляясь к нейронам, обманывая мозг, заставляя думать, что они являются нормальными нейротрансмиттерами. Другие ПАВ, такие как кокаин и...
Ответы
62
Просмотры
Защищают ли растительные диеты от рака простаты? Исследование, проведенное среди 26,346 мужчин, участвовавших в Адвентистском исследовании здоровья-2, изучало, как разные пищевые привычки влияют на риск рака простаты. Ученые сравнивали невегетарианцев, лакто-ово-вегетарианцев, пескетарианцев...
Ответы
17
Просмотры
461
Влияние потребления углеводов и жиров на продолжительность жизни мужчин и женщин Новое исследование, проведенное Высшей медицинской школой университета Нагои в Японии, проливает свет на то, как экстремальные диетические привычки, связанные с потреблением углеводов и жиров, могут повлиять на...
Ответы
6
Просмотры
380
Назад
Сверху Снизу